Агентство недвижимости Ваш Дом

Недвижимость Ростова-на-Дону для жизни и работы!

Почему предпочтительно заключать договор с агентством недвижимости

Почему предпочтительно заключать договор с агентством недвижимости

 

 Zaklyuchenie-ipotechnogo-dogovora-obzor-neobhodimyih-dokumentovДоговор - это соглашение двух или нескольких сторон, которое определяет, изменяет или отменяет выполнение тех или иных прав и обязанностей. Каждый договор содержит набор условий (пунктов), которые определяются сторонами или согласовываются каждой стороной – участницей договора. Приоритетной обязанностью агентства недвижимости, как должно быть указано в договоре об оказании услуг, является защита и отстаивание интересов Клиента во всех ситуациях и перед любыми оппонентами.

 
1. ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ
Агентство недвижимости обязуется представлять Вас как клиента и защищать Ваши интересы перед всеми участниками рынка недвижимости. Это главная задача агентства.
Для заключения сделки с недвижимостью нужно собрать пакет документов во множестве инстанций, причем каждая из них имеет свой график работы, требования к последовательности работ, сроки их выполнения, стоимость. Кроме того, порядок сдачи и перечень документов, которые нужно подать в ту или иную инстанцию, везде разный. Опытный риэлтор знаком со всеми этими нюансами не понаслышке, а потому он способен структурировано и оперативно решить связанные с любыми инстанциями вопросы, точно зная когда, куда и к кому нужно обратиться, в какой последовательности подать документы и т.д.
При желании самостоятельно решить подобные вопросы, вы затратите на это массу времени и нервных клеток. А риэлтор, работая по четкой, отработанной схеме решит за вас поставленные задачи эффективно и без задержек. Если вас поддерживает профессиональный риэлтор, то оппонент, будь он покупатель или продавец не сможет оказывать на вас давление. Ваш агент недвижимости возьмет на себя урегулирование всех вопросов и умело проведет переговоры с другими участниками сделки.
 
2. ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ
Часто, пытаясь как можно скорее продать принадлежащий ему объект недвижимости, человек сообщает о нем одновременно нескольким агентствам. Допустимо, сразу к десяти. Если Вы поступите так же, в таком случае Вам позвонят или даже встретятся с Вами десять представителей из каждого агентства. Вам придется десять раз обсудить одно и то же с десятью разными людьми. Но это еще полбеды. Когда Вашу квартиру, к примеру, начнут предлагать потенциальным покупателям, из всех агентств Вам позвонят по нескольку раз, чтобы уточнить детали. Учтите, что все риэлторы – это люди с различным характером, подходом и временем работы. Возможно, не с каждым вам будет приятно общаться.
Если же Вы поручаете одному агентству недвижимости заняться Вашим объектом, Вы экономите свое время. В таком случае, сотрудник данного агентства станет представлять Вас на всем рынке недвижимости и отстаивать Ваши интересы во всех вопросах. Представляющий Вас агент выяснит сразу все нюансы о Вашей недвижимости, и затем не будет регулярно беспокоить по одним и тем же вопросам, отвечая самостоятельно покупателям или их представителям. Сузив число бесполезных контактов, Вы сможете не тратить попусту свое время, а провести его с большей пользой для себя, возложив заботы по предварительной продаже на своего агента.

 

4595e2a60a3cd27626339c1a568e8b50

3. ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОДАЖА

Когда агентство заключает с продавцом недвижимости договор, оно берет на себя ответственность за выполнение заказа, оно затрачивает средства и подключает все существующие инструменты, чтобы найти покупателя. АН может задействовать разные ресурсы, так как заинтересовано в выполнении своих обязательств, иными словами – в эффективной продаже в поставленные сроки.

 
4. ВЫГОДНАЯ ПРОДАЖА
Выяснив все необходимые сведения по Вашей квартире, участку или дому, агент вырабатывает стратегию продажи с учетом текущих тенденций рынка, цен и иных условий. Кроме того, агент может дать Вам совет, как лучше всего подготовить к продаже жилье и сообщит Вам о том, как ее можно сделать для Вас наиболее выгодной.
Напомним, если всей подготовкой и сопровождением объекта до сделки занимается один риэлтор, он станет, будто Ваш адвокат, до последнего отстаивать Ваши интересы – установленную Вами цену, рассказывать о преимуществах данной покупки покупателю. Если же Вы пытаетесь продать объект, обращаясь в массу агентств, Вы сами убедитесь, что никто не станет защищать Ваши интересы, каждый риэлтор неосознанно будет пытаться продать быстрее, не слишком задумываясь о Вашей выгоде, или же осознанно потеряет интерес в том, чтобы предлагать клиентам Вашу квартиру.

 
5. ГАРАНТИЯ ДОСТОВЕРНОСТИ ДАННЫХ
Для того чтобы найти покупателя и сообщить ему достоверную информацию, объект недвижимости требуется досконально изучить, выяснить, почему он продается. Лишь полностью доверяя риэлтору, владелец недвижимости поделится с ним всеми нюансами. Однако вряд ли можно и вряд ли стоит доверяться посторонним людям, если Ваши отношения не закреплены договором, в котором указана ответственность и обязанности агентства.
В качестве и достоверности данных о Вашем доме или квартире, Вы можете быть уверены лишь с тем риэлтором, который официально несет за это ответственность.
 
6. БЕЗОПАСНОСТЬ
Для того чтобы продать Ваш объект недвижимости, информацию о нем нужно представить на рынок. Однако делать это надо разумно, с учетом безопасности владельца. Увы, на рынке недвижимости орудуют и мошенники, от которых стоит себя обезопасить.
Если сведения о Вашей квартире находятся в руках у множества агентов, Вы не сможете выяснить, кто и почему допустил утечку данных. Если же Вы сотрудничаете с одним агентством, он, по договору о сотрудничестве, берет на себя и обязанности разглашать только информацию, предназначенную для огласки. Не более того. Ни Ваши личные данные, ни излишняя информация об объекте не дойдут до мошенников в таком случае. 

 

О С Т А В И Т Ь


З А Я В К У
заказать обратный звонок
оставить заявку